• 4
  • октябрь
  • суббота
  •  

Строительство верфи в Приморье идет в графике - глава ОСК

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Строительство верфи в Приморском крае, ход которого предложил проверить Минпромторг, идет в соответствии с графиком, заявил в пятницу журналистам глава ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Минпромторг в мае предложил правительству провести детальную проверку строительства верфи на Дальнем Востоке на базе завода "Звезда" в связи с тем, что ОСК, якобы, не в полной мере выполняла обязательства, хотя отчитывалась об обратном.

"Проверка их (Минпромторга) установила, что мы в графике. Разрешения на строительство были все нами получены и все регламенты соблюдены. Экспертиза проекта осуществлена в надлежащем порядке. Строительно-монтажные работы завершены. Обеспокоенность их была связана с тем, что мы начали строительные работы до получения экспертизы и разрешения на строительство", - сказал Троценко на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что сроки получения разрешений и экспертиз не позволяют возвести верфь за два с половиной года. "Поэтому мы очень многие вещи были вынуждены вести параллельно", - сказал он.

Кроме того, по его словам, ОСК уже заключила ряд соглашений по строительству судов на возводимой в Приморье верфи.

"Мы же эту верфь строим не как памятник нерукотворный, мы ее строим в связи с наличествующими у нас заказами, в том числе "Совкомфлота", - сказал Троценко, отметив, что для госкорпорации очень важно выполнить контрактные обязательства.

Согласно концепции развития предприятий, интегрированных в структуру ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, "дочка" ОСК), и решению правительства РФ, в городе Большой Камень на базе Дальневосточного завода "Звезда" запланировано возведение сухого дока и комплекса новых корпусообрабатывающих цехов. В реализации данного проекта изъявили желание принять участие иностранные инвесторы, и было принято решение о строительстве на Дальнем Востоке двух новых верфей. Обе верфи были заложены в присутствии вице-премьера Игоря Сечина в ноябре 2009 года.

Верфь "Звезда-DSME" (совместное предприятие ОСК и южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding Maritime Engineering, DSME) в бухте Большой Камень должна была стать единственным в России судостроительным производством крупнотоннажной морской техники водоизмещением до 300 тысяч тонн и объемом обрабатываемого металла в 220 тысяч тонн. Вторая верфь "Восток-Raffles" (СП с китайско-сингапурской Yantai Raffles) в бухте Пяти Охотников могла превратиться в крупнейшую базу по производству морских буровых установок весом до 40 тысяч тонн, предназначенных для освоения морского шельфа.

22.06.2012
|
comments powered by Disqus

Происшествия

Скандалы

Секс

Алла Пугачева

Филипп Киркоров

Анастасия Волочкова

Тату

Все разделы


Последние новости

Выведение из запоя на дому


The International 2024: главное киберспортивное событие года


Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи


Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни


Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины


Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу


Психиатрическая клиника: обретение опоры


Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя


Преимущества вызова нарколога на дом


Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям