ВНУКОВО (Московская область), 20 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил в среду Московский центр автоматизированного управления воздушным движением во Внуково.
Глава правительства ознакомился с работой центра, а после этого провел совещание.
Директор Московского центра АУВД Владимир Ужаков рассказал премьеру, что центр, диспетчеры которого сейчас обеспечивает 56 процентов полетов в России, был введен в эксплуатацию в апреле 1981 года, он предназначен для обслуживания воздушного движения в границах ответственности московской зоны.
"До этого не было единого центра. На сегодня он является крупнейшим в России центром управления полетами", - сказал Ужаков, добавив, что с севера на юг территория, которая относится к зоне ответственности центра, составляет около одной тысячи километров.
В московской зоне расположено 15 аэродромов гражданской авиации, 50 аэродромов государственной и пять экспериментальной авиации, 211 посадочных площадок. Ежегодно Московский центр АУВД обслуживает более 700 тысяч полетов воздушных судов 339 российских и 720 иностранных авиакомпаний, а также воздушных судов различных министерств, ведомств, специальных рейсов. Штатная численность работников филиала составляет около трех тысяч человек.
Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал о перспективах внедрения системы автоматизированного зависимого наблюдения на всей территории России. Эта система позволяет контролировать положение любого самолета и вертолета над Москвой.
Глава правительства уточнил, потребует ли внедрение этой системы дооснащения этой системой всех воздушных судов больших затрат.
По словам Нерадько, это не потребует больших ресурсов.
"Если это не так дорого, не обременительно, надо сделать. Или у вас какие-то сомнения?" - спросил Медведев.
"Никаких сомнений нет, мы по этому пути идем", - ответил глава Росавиации.
В свою очередь Ужаков отметил, что дополнительных сложностей с точки зрения оборудования рабочего места диспетчеров это не создаст.
По его словам, сейчас рабочее место диспетчера оборудовано четырьмя системами - старой, введенной в эксплуатацию в 1981 году, современной системой, введенной в эксплуатацию в прошлом году, а также двумя дублирующими.
"Если мы введем то, о чем мы говорили, на мониторах отобразиться отметка от спутниковой системы", - сказал глава центра.
Медведев ознакомился с работой диспетчеров. Ему рассказали, об основных принципах их работы.
Глава правительства также познакомился с руководителем полетов, который рассказал, что в нынешнюю минуту в воздухе в зоне ответственности центра находится порядка 30 тысяч человек. Обычно ежесекундно в воздухе находится около 20 тысяч пассажиров. Премьер поинтересовался, как происходит загрузка диспетчеров. Руководитель полетов сообщил, что существует определенный график, при этом загрузка контролируется, в случае, если диспетчер не справляется, то приходится разделять на сектора.
Медведев также интересовался вопросами подготовки диспетчеров в учебных заведениях, в частности уровнем владения английским языком. По словам Ужакова, по правилам ИКАО диспетчера обязаны иметь четвертый уровень владения языком.
"А раньше страховал штатный переводчик", - отметил он.
Кроме того, премьер ознакомился с тренажерами, на которых занимаются диспетчеры. По словам Нерадько, такие тренажеры сейчас устанавливаются в учебных заведениях, которые ведут подготовку диспетчеров.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском