С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн - РИА Новости. Государственный Эрмитаж с 1 июля начнет эксперимент по продлению часов работы - по субботам петербургский музей будет открыт до 21.00, сообщается на официальном сайте Эрмитажа.
В начале июня министр культуры РФ Владимир Мединский
"С первого июля в качестве эксперимента вводится продленный день в субботу - до 21 часа и на один час удлиняется работа в воскресенье - до 18 часов. Для летнего сезона это - оптимальный выбор дней", - говорится в сообщении.
В конце сезона музей оценит эффективность эксперимента.
"Для Эрмитажа - музея со стабильным посещением - начинать работу позже или вводить второй выходной невозможно. Уже введенные продления будут стоить музею примерно 2 миллиона рублей в месяц", - приводятся в информации слова директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.
Пиотровский отмечает, что музеи, вводя такой эксперимент, понесут убытки.
"В любом случае, нужно понимать, что переходя на продленные дни работы музеи, в очередной раз, приносят жертву из кармана своих сотрудников. Уменьшается возможность выплаты надбавок из заработанных средств, что составляет основу нищенской зарплаты музейных сотрудников (средний оклад из госбюджета - около 5 тысяч рублей). Напомню, что большая часть льгот по ценам на билеты тоже оплачивается музеями. Системы государственной компенсации практически не существует", - говорит он.
Директор Эрмитажа отмечает ряд проблем, связанных с продлением рабочего дня.
"Одна из главных проблем - социально-политическая. Музейные смотрители боятся поздно возвращаться домой. И они правы", - считает он.
В то же время он подчеркивает, что продленный день для музеев - это реальная потребность культурной жизни.
"Его грамотное введение покажет, насколько у нас отлажена схема взаимодействия учреждений культуры и государственного аппарата. Музеям в ходе эксперимента предстоит тщательно оценить и состав своих посетителей, и их пристрастия. Каждому нужно определить свои приоритеты и источники покрытия убытков. Нужно подумать о ценах на билеты. В разных музеях они очень различны", - отметил Пиотровский.
Директор Эрмитажа надеется, что Министерство культуры сможет дать соответствующие рекомендации для разрешения проблем, возникающих при вечернем открытии музеев и связанных с трудовым правом и выплатой за сверхурочную работу.
"Следует обобщить уже имеющийся опыт поздних открытий, не забывая об индивидуальных особенностях каждого музея", - отмечает он.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском