МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Большинство россиян в детстве подвергались телесным наказаниям со стороны своих родителей, свидетельствуют данные опроса
"Вспоминая свое детство, большинство россиян признаются, что родители воспитывали их нравоучениями и наставлениями (91%). Меньше оказалось тех, кого родители ставили в угол (56%), наказывали телесно (56%), ограничивали в просмотре телевизора или прогулках (46%)", - говорится в сообщении.
При этом, как отмечают социологи, родители, как правило, применяют к своим детям те методы воспитания, с которыми сами сталкивались в детстве.
"Например, если в угол своих детей ставят в среднем 43% родителей, то среди тех, кого так наказывали родители в детстве, таких 64%. Телесные наказания применяет только треть родителей в целом (33%) и половина тех, кто сталкивался с этим в своем детстве (52%). Наиболее наглядный пример - лишение карманных денег: такую меру применяют 23% опрошенных родителей и 51% тех, кого так наказывали в детстве", - пишет
Несмотря на частые телесные наказания, с "ремнем" и лишением карманных денег в своем детстве сталкивались немногие (34 и 26% соответственно), при этом большинство из тех, кого в детстве пороли - мальчики.
"Мужчины чаще женщин признаются, что родители ставили их в угол (60% против 52% соответственно), применяли телесные наказания (51% против 43%), наказывали ремнем (43% против 26%), лишали карманных денег (31% против 21%)", - говорится в сообщении.
При этом, как показал опрос, современные родители чаще всего также воспитывают детей устными наставлениями (88%), менее половины опрошенных признаются, что наказывают детей ограничением прогулок (44%), в угол малышей ставят 43% родителей. Еще реже мамы и папы в России применяют к своим детям телесные наказания (33%), ограничивают их пользование компьютером (32%).
Меньше всего тех, кто воспитывает детей лишением карманных денег (23%) или ремнем (17%), заключил ВЦИОМ.
В опросе ВЦИОМ, который был проведён 26-27 мая 2012 года, приняли участие 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
В пятницу отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник стал красной датой календаря 1 июня 1950 года. ООН объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском