КАИР, 31 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Силы безопасности Египта определили местонахождение двух туристов из США, похищенных бедуинами в четверг на юге Синайского полуострова, сообщил египетский телеканал "Найл".
По его информации, туристы находятся в труднодоступной горной местности неподалеку от населенного пункта Сант-Кантрин. Полиция сформировала оперативную группу для их освобождения. Для переговоров с похитителями привлечены шейхи местных племен.
Неизвестные вооруженные люди
По данным полиции, похитители требуют взамен на освобождение американских туристов свободу для арестованного полицией своего соплеменника - крупного наркоторговца Ида Сулеймана Атави.
Накануне десятки египетских бедуинов по той же причине на несколько часов перекрыли автомобильную трассу в районе города Нувейба на Синайском полуострове, парализовав движение транспорта, в том числе автобусов с туристами. Участники акции соорудили баррикады из камней, жгли покрышки, стреляли в воздух из огнестрельного оружия. Перекрытие трассы привело к большому скоплению автотранспорта в обе стороны. Урегулировать ситуацию удалось после прибытия к месту происшествия военных и сотрудников полиции, которых сопровождали шейхи местных племен. Совместными усилиями они уговорили участников протеста разблокировать дорогу, после чего транспорт продолжил движение.
Гнев местного племени бедуинов вызвало задержание в северной части Синайского полуострова Ида Сулеймана Атави, в автомобиле которого пограничники обнаружили большую партию наркотиков.
Это не первый за последние несколько месяцев случай захвата иностранцев на юге Синайского полуострова. В плен к местным бедуинам в марте попадали
Похитители - местные бедуины - каждый раз требовали освободить своих соплеменников из египетских тюрем. Иностранных граждан удавалось освободить после переговоров с похитителями. При этом власти утверждают, что "незаконные требования похитителей не выполняются". Как правило, бедуины не причиняют вреда иностранным туристам, обращаются с ними как со своими гостями.
Коренные жители Синая долгое время конфликтуют с властями, считая, что их права нарушаются. В частности, бедуины указывают, что они мало вовлечены в туристический сектор. Кроме того, на Синае отсутствует необходимая для нормальной жизни инфраструктура, в частности, не хватает больниц, высших и средних учебных заведений.
После инцидентов с туристами власти провинции сообщили об усилении охраны иностранцев. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фода, все туристические автобусы или автомобили с туристами, которые направляются в Шарм-эш-Шейх, Табу или Сант-Катрин, должны быть обеспечены охраной.
Кроме того, была достигнута договоренность с бедуинскими племенами о том, что подобные инциденты будут пресекаться совместными усилиями местных жителей и правоохранительных органов. Однако захват иностранцев в заложники на Синае продолжается.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском