МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Рынок акций РФ в пятницу снижается вслед за акциями "Газпрома", капитализация которого упала на 5% до минимума с 18 октября 2011 года и составляла к 16.50 мск 3,714 триллиона рублей.
К 16.55 мск индекс ММВБ упал на 2% - до 1380,70 пункта, а индекс РТС - на 2,4% - до 1453,21 пункта.
Внешние сигналы
"Газпром" тянет на дно
Рынок акций РФ в течение торговой сессии пятницы
Падение курса рубля против доллара поддержало негативную динамику российских акций.
Одним их факторов снижения рынка в пятницу стало также существенное падение после закрытия накануне реестра акционеров цены индексообразующих акций "Газпрома". За этими бумагами потянулись вниз и остальные "голубые фишки".
Лидеры и аутсайдеры
Лучше рынка выглядят акции "Роснефти" (+1,8%), возможно, на фоне перекладки инвесторами средств из акций "Газпрома". Акции "ИнтерРАО ЕЭС" растут в цене на 1%.
Хуже рынка торгуются акции ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" , дешевеющие на 8,6% на сообщениях о планируемой передаче в его управление ОАО "Холдинг МРСК" , цена бумаг которого, в свою очередь, снижается на 10,7%.
Акции "Газпрома" (-5%) отыгрывают закрытие накануне реестра акционеров для участия в годовом собрании и получении дивидендов, на размер которых (8,97 рубля) акции и дешевеют в пятницу.
Прогнозы и рекомендации
Благодаря снижению цен нефть и фьючерсов на американские индексы, сегодня "медведям" вновь удалось взять инициативу в свои руки, отыграть уровень 1400 пунктов по ММВБ и полностью компенсировать вчерашний рост, констатировал начальник аналитического отдела компании
"Следующей их целью выступает уровень 1350 пунктов, от которого в понедельник "быкам" удалось развернуть рынок и начать коррекционное восстановление. При этом российский рынок продолжает двигаться в рамках негативного сценария, что говорит о вероятности обновления локальных минимумов и возможности достижения минимумов прошлого года. При этом верхняя граница нисходящего канала проходит в районе 1450 пунктов по ММВБ, в результате чего до пробоя этого уровня о развороте рынка и начале восходящего движения говорить не приходится. В этой связи и в свете высоких рисков усиления негативной динамики, мы рекомендуем игрокам продолжать находиться в деньгах, ожидая момента для покупки", - сказал Зварич.
Текущая экономическая ситуация и в России, и в мире в корне отличается от паники 2008 года, и весь негатив приходит к нам, как эхо
"Этому есть подтверждение - рост на других развивающихся рынках. Так, в 2012 году индекс акций Вьетнама уже вырос на 36%, Пакистана - на 28%, Филиппин - на 18%, Турции - на 14%. Именно поэтому мы продолжаем смотреть на российский рынок с оптимизмом и полагаем, что черная полоса на рынке уже близка к завершению", - сказал Толстоусов.
*Мнения российских аналитиков читайте в разделе
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском