ЧЕЛЯБИНСК, 20 апр - РИА Новости. Медицинский персонал ожогового центра ГКБ №6 в Челябинске массово уволился из-за снижения заработной платы, которое произошло в связи с долгами больницы и снижением числа пациентов, сообщил журналистам в пятницу руководитель регионального ФОМС Михаил Вербитский.
По его словам, о ситуации с увольнением персонала в ГКБ №6 он узнал в четверг. Из реанимации ожогового отделения на днях уволились четыре врача, три из которых одновременно, ранее ушел младший медперсонал (порядка 20 человек). На сегодняшний день в ожоговом центре осталось два врача-реаниматолога. Однако, по словам Вербитского, помощь ожоговым больным и нуждающимся в реанимационной помощи оказывается в полном объеме.
Вербитский рассказал, что в больнице в настоящее время проводится капитальный ремонт в рамках модернизации здравоохранения, и о том, что объем оказания медицинской помощи снизиться было известно заранее.
"Снижения количества больных произошло практически в два раза, но персонал остался весь. В связи с этим финансирование также уменьшилось, поэтому при сохранении состава зарплаты упали", - пояснил Вербитский.
По его сведениям, заработная плата врачей с февраля упала до 20 тысяч рублей. Кроме того, по словам руководителя регионального ФОМС, больница находится в затруднительном финансовом положении после смены руководства, которое произошло осенью 2011 года. При прежнем главном враче медучреждение незаконно получило порядка 30 миллионов рублей из средств фонда ОМС, возврат которых сейчас ведется за счет заработной платы медперсонала, отметил Вербитский. По его словам, большую часть зарплаты врачей составляют стимулирующие выплаты, которые главный врач может снижать или увеличивать ежемесячно на свое усмотрения. Эти надбавки и были сняты для погашения долга. При этом пострадала вся больница, а не только отделение реанимации, отметил глава ведомства.
"Врачи могли не знать, что им платят незаконные деньги. Происходила двойная оплата медуслуг. Нынешний главврач рассчитывается за погрешности предыдущего главврача. Такой долг фактически является банкротством больницы", - сообщил руководитель регионального ФОМС.
Он отметил, что доходы, получаемые больницей, практически равняются той заработной плате, которую нужно выплачивать сотрудникам. Лекарства руководство вынуждено покупать в долг. При этом Вербитский отметил, что поднять тарифы ФОМС в качестве финансовой помощи для отдельной больницы они не могут - это незаконно.
Региональный Минздрав считает некорректным комментировать сложившуюся ситуацию, поскольку больница находится в ведение городского управления здравоохранения. В горздраве считаю, что это внутренняя проблема больницы, в которую вновь будут набирать персонал после окончания ремонта.
Ожоговый центр ГКБ №6 Челябинска является одним из лучших в стране. Здесь проходили лечение пострадавшие в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском