• 3
  • октябрь
  • пятница
  •  

"Железный человек-3" будет голливудско-китайской копродукцией

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. "Железный человек-3" (Iron Man 3), выходящий в мае 2013 года, станет первой масштабной голливудско-китайской копродукцией, сообщает в понедельник киноресурс Variety.

"Выпуск "Железного человека-3" совместно с Китаем - свидетельство того, что студия Disney придает этому региону огромное значение и верит в способность местной киноиндустрии произвести настоящий блокбастер", - приводит Variety слова Стэнли Чена (Stanley Cheung), отвечающего в Disney за Китай и Гонконг.

Съемки с участием Роберта Дауни младшего (Robert Downey Jr.) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) должны начаться в мае этого года в Cеверной Каролине, а в конце лета съемочная группа переберется в Китай.

Бюджет проекта студия Disney по традиции не разглашает.

Предыдущие два "Железных человека" заработали по всему миру более 1,2 миллиарда долларов.

Китайский кинорынок считается самым перспективным в мире: его объем по итогам прошлого года превысил 2 миллиарда долларов, что всего в пять раз меньше североамериканской суммы, хотя еще в 2003 году совокупный китайский бокс-офис едва доходил до 150 миллионов долларов. Особенно важны залы КНР для компаний, специализирующихся на новых технологиях кинопоказа: как ранее рассказывал РИА Новости президент IMAX Грег Фостер (Greg Foster), сейчас в Китае работает 70 кинотеатров IMAX, а через пять лет их будет около 400. Голливудские блокбастеры демонстрируют в стране великолепные результаты - так, "Титаник" 3D за первый уикенд проката выручил 58 миллионов долларов.

До недавнего времени в КНР разрешено было выпускать не более 20 иностранных фильмов в год, а иностранные сериалы запрещалось демонстрировать в прайм-тайм. Весной этого года число американских фильмов, допускаемых на китайский кинорынок, было увеличено с 20 до 34, при условии, что дополнительные картины будут выходить в форматах 3D или IMAX. Кроме того, доля дохода производителей от общей суммы киносборов в КНР может возрасти с 13 до 25 процентов.

Проблему квот на иностранные картины иностранные производители до сих пор пытались решить с помощью соглашений о копродукции: выпущенные совместными усилиями фильмы всякий раз оказываются крайне прибыльными проектами. В частности, "Цветы войны" Чжана Имоу (Zhang Yimou) с Кристианом Бейлом заработали в КНР 93 миллиона долларов, а первый фильм, выпущенный в технологии IMAX - "Таньшанское землетрясение" (Aftershock) Фэна Сяогана - собрал в 2010 году сто миллионов долларов.

Десятого февраля было объявлено об учреждении в Китае государственного кинофонда, специально созданного ради сотрудничества с Голливудом, а весной стало известно, что американская кинокомпания DreamWorks Animation намерена построить в Шанхае студию для производства и запуска фильмов на азиатском рынке. Свой первый проект эта студия должна выпустить уже в 2016 году.

16.04.2012
|
comments powered by Disqus

Происшествия

Скандалы

Секс

Алла Пугачева

Филипп Киркоров

Анастасия Волочкова

Тату

Все разделы


Последние новости

The International 2024: главное киберспортивное событие года


Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи


Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни


Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины


Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу


Психиатрическая клиника: обретение опоры


Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя


Преимущества вызова нарколога на дом


Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям


Перевозки между Турцией и Новороссийском