МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Пока непонятно, попадет ли разработка
"...Штокман - пока не знаю ответа на этот вопрос. Это, видимо, будет еще обсуждаться дополнительно", - сказал замминистра, отвечая на вопрос, попадает ли разработка Штокмана под новую льготную систему налогообложения российского континентального шельфа.
На вопрос, не исключает ли он для Штокмана отдельного решения, Шаталов сказал: "Ну, может быть, да".
"Газпрому" принадлежит 51% в Штокмановском проекте, французской Total - 25%, норвежской Statoil - 24%.
Совет директоров Shtokman Development AG (оператор разработки Штокмана) 29 марта во второй раз отложил принятие окончательного инвестрешения по проекту - на этот раз до 1 июля. Компания заявила, что участники проекта намерены сосредоточиться на оптимизации проекта и диалоге с властями РФ. Ранее источники, близкие к совету, предполагали, что решение может быть отложено из-за отсутствия налоговых льгот.
Замглавы "Газпрома" Александр Медведев говорил, что последняя встреча представителей Штокмановского проекта с премьер-министром РФ Владимиром Путиным дала надежду, что
По словам Медведева, акционеры Штокмана рассматривают возможность производства только сжиженного природного газа (СПГ), возможными рынками сбыта которого могут выступать Европа и Юго-Восточная Азия. Он также сообщал, что акционеры проекта хотят изменить бизнес-модель своего партнерства, в том числе поэтому принятие окончательного инвестрешения отложено до 1 июля.
Шаталов ранее говорил, что министерство пока не может определиться по вопросу предоставления налоговых льгот для Штокмана, так как
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко говорил, что строительство береговой инфраструктуры в рамках проекта освоения Штокмана планируется начать в мае 2012 года.
Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 километров к северо-востоку от Мурманска. По разведанным запасам природного газа Штокман является на сегодняшний день одним из крупнейших месторождений в мире. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата, из которых в границах лицензионного участка "Газпрома" расположены 3,8 триллиона кубометров газа и 53,4 миллиона тонн газового конденсата.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском