МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Вкладывать деньги в новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 готовы 4% россиян, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Жертвами первого финансового проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В начале 2011 года Мавроди объявил о запуске нового проекта - МММ-2011. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.
"Потенциально участвовать в МММ-2011 готовы 4% россиян. В основном это бывшие вкладчики "МММ" (10%)", - говорится в сообщении.
Социологи пришли к выводу, что к участию в новом проекте более склонны люди, для которых величина дохода важнее стабильности. "То есть те, кто при выборе банка для вложения денег отдадут предпочтение тому, который сулит более высокий процент, хотя и имеет меньшую надежность (18%)", - пояснил ВЦИОМ.
При этом о существовании проекта МММ-2011 знают 74% россиян. Лучше других информированы жители крупных городов (87%). Впервые услышали об этом 25% опрошенных - как правило, москвичи и петербуржцы (31%).
Размышляя над будущим МММ-2011, россияне чаще приходят к выводу, что проект может прекратить существование скорее из-за вмешательства государства (46%), нежели по причине того, что иссякнет число желающих участвовать в нем (37%), говорится в сообщении.
Две трети опрошенных полагают, что власти должны остановить деятельность МММ-2011, и только каждый пятый не видит в действиях Мавроди ничего незаконного.
Социологи напоминают, что в январе 2011 года, когда МММ-2011 только стартовал, большинство россиян не верили в то, что проект сможет раскрутиться, и лишь 1% опрошенных полагали, что он будет работать и приносить прибыль участникам.
Чуть менее четверти респондентов (17%) считают Мавроди финансовым гением и новатором. Такое мнение характерно прежде всего для тех, кто в 1994 году был вкладчиком МММ (22%), а также россиян моложе 35 лет (23-24%) и высокообразованных респондентов (23%).
Большая часть (75%) уверены, что Мавроди - аферист. В основном этого мнения придерживаются россияне предпенсионного возраста и старше (81-87%), малообразованные респонденты (80%).
Опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 апреля 2012 года. Участие в нем приняли 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском