МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Генпрокуратура РФ внесла представление директору ФСИН из-за нарушений при возмещении осужденными ущерба от совершенных ими преступлений, сообщило надзорное ведомство по итогам проведенной проверки в понедельник.
"Результаты свидетельствуют о том, что администрации учреждений и органов уголовно-исполнительной системы допускают многочисленные нарушения в этой сфере", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, в 2011 году подлежащая перечислению государству сумма составляла 30,2 миллиарда рублей, из которых был возмещен только 941 миллион рублей, или 3%.
Как уточнила Генпрокуратура, размер взысканных сумм в 2011 году по сравнению с 2010 годом возрос лишь на 1,3%.
Генпрокуратурой РФ внесены представления в адрес директора ФСИН России и директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава РФ.
Прокуратура по итогам проведенной проверки выявила такие нарушения, как несоблюдение закона об обязанности каждого осужденного трудиться, низкий размер оплаты их труда, ненадлежащая воспитательная работа, нарушение требований законодательства об исполнительном производстве, отсутствие скоординированных действий с подразделениями ФССП по взысканию ущерба, причиненного преступлением, и недостаточный ведомственный контроль.
"Задачи по трудоустройству осужденных и возмещению ими имущественного ущерба не решаются на протяжении длительного времени. Образовавшаяся задолженность по искам остается значительной, что существенно ущемляет права и законные интересы потерпевших и отрицательно влияет на достижение целей уголовного наказания", - констатирует ведомство.
По данным прокуратуры, практически во всех проверенных регионах выявлены случаи начисления осужденным заработной платы менее минимального размера оплаты труда. В ряде случаев зарплата на рабочих местах, связанных с обработкой древесины и металла, составляла около 70 рублей в месяц, к примеру, в Дагестане, Чувашии и Забайкалье.
"По результатам проверок органами прокуратуры внесено 167 представлений об устранении нарушений закона, принесено 112 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 8 административных производств в отношении лиц, допустивших нарушения, направлено 35 заявлений в суды о возмещении ущерба, причиненного преступлениями и признании действий судебных приставов-исполнителей незаконными", - говорится в сообщении.
О сложившейся ситуации проинформирован министр юстиции Российской Федерации.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском