НОВО-ОГАРЕВО, 11 мар - РИА Новости. Премьер-министр России, избранный президент Владимир Путин проведет в ближайшее время совещание по проблемам музейного дела.
Глава правительства на встрече с министром культуры Александром Авдеевым сообщил, что в ходе мероприятий, связанных с подготовкой
"Мы с вами тоже эту тему обсуждали неоднократно. Я попросил вас такую встречу, такое совещание подготовить, в течение 10 дней - двух недель организовать с моим участием", - сказал Путин, обращаясь к министру.
Со своей стороны Авдеев подчеркнул, что такая встреча действительно необходима.
"Есть много вопросов для обсуждения. Не скрываю, что многие директора музеев ставили передо мной вопрос, чтобы организовать такую встречу. Эта встреча будет не только о проблемах, но и о хорошем: о том, что сделано. А хороших дел было сделано много, особенно в последние три года", - добавил министр.
Он сообщил, что, несмотря на экономический кризис, продолжалась реконструкция и реставрация музеев.
"Недавно вернулся из Тулы, там великолепный музей оружия. Он архитектурно очень интересен, Вы видели, он в виде шлема традиционного русского костюма воина. И концепция музея такая, что аналогов такого музея в мире не будет", - рассказал Авдеев.
По его словам, продолжается ритмичная работа по реконструкции, расширению музеев Эрмитажа. "Сейчас, после завершения архитектурной концепции Пушкинского музея, мы приступим к его реконструкции, реставрации", - сказал министр.
Что касается провинциальных музеев, то Авдеев сообщил, что активно включились в работу по их поддержке губернаторы. "Очень хороший музей сделали "Прохоровское поле". Инициатор - (сенатор от Белгородской области) Николай Иванович Рыжков. Это будет один из лучших музеев страны", - сказал министр.
Он поблагодарил премьера за решение по открытию федерального музея Александра Солженицына.
"Он действует, существует. Было сложно с финансированием, но статус федерального музея развяжет все проблемы", - добавил Авдеев, отметив, что еще существуют проблемы у других музеев в подмосковном Переделкино.
Министр рассказал, что происходит реконструкция и реставрация музеев во Владикавказе, в Царском селе, в Саранске - к празднику 1000-летия единения народов Мордовии и России.
Он также сообщил, что недавно посещал Ипатьевский монастырь в Костроме. "Монастырь отреставрирован. Как Вы обещали, были выделены средства. Замечательный монастырь. Вывезены все музейные экспонаты, оставлены только те, которые сам музей попросил... Почти достроен депозитарий, осталось там процентов 10 достроить и начинить его современным оборудованием. Я вот привез письмо свое и губернатора Костромской области по этому вопросу ", - сказал министр.
По его словам, несмотря на кризис, музейные площади в России выросли за последние три года на 43 тысяч квадратных метров.
"Люди пошли в музеи, посетителей увеличилось на 2,5 миллиона человек. Идет молодежь", - сказал Авдеев.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском