МОСКВА, 5 мар - РИА Новости.
"В отношении Анатолия Балло суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей. Срок внесения залога на депозитный счет управления судебного департамента в Москве установлен до 6 марта включительно, и в целях исполнения постановления срок задержания Балло продлен до 18 часов 6 марта", - сказала пресс-секретарь.
По ее словам, во вторник, 6 марта, суд в 16.00 мск проведет заседание, на котором будет разрешен вопрос об избрании меры пресечения, в зависимости от того, внесет ли Балло установленный залог.
Ильина уточнила, что следствие просило избрать в отношении Балло меру пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Александра Лагутина и Станислава Светлицкого - в виде заключения под стражу.
"Постановлением суда в удовлетворении ходатайств следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лагутина и Светлицкого было отказано, а в отношении Балло избрали денежный залог", - сообщила пресс-секретарь.
По ее словам, на данный момент следствие не подавало кассационный протест на решение суда.
Заместитель председателя ГК "Внешэкономбанк" Анатолий Балло, генеральный директор "Нижноватомэнергосбыт" Александр Лагутин и генеральный директор ГК ОАО "Росгеология" Станислав Светлицкий подозреваются по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество в крупном размере", которая предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы. Фигуранты дела были задержаны 2 марта 2012 года.
По данным следствия, задержанные подозреваются в том, что в период до марта 2008 года вступили с другими лицами в сговор, направленный на хищение денежных средств принадлежащих ОАО "Евразийский". Следствие утверждает, что для реализации задуманного в апреле 2008 года другие лица заключили договор купли-продажи долей в уставном капитале ООО "Югводоканал" и данная сделка была одобрена советом директоров ОАО "Евразийский", однако фактическим владельцем компании стала оффшорная компания. При этом, по версии следствия, изменения состава участников ООО "Югводоканал" за ОАО "Евразийский" зарегистрированы не были.
В апреле 2008 года ОАО "Евразийский" в лице гендиректора подало заявку в ГК "Внешэкономбанк" на получение кредита в сумме 75 миллионов долларов для приобретения долей в уставном капитале ООО "Югводоканал", не предоставив сведения о приобретении этих долей, других документов, фактически скрыв факт владения указанной организацией акционером ОАО "Евразийский", считают силовые структуры.
По их данным, в сентябре 2008 года договор о приобретении долей ООО "Югводоканал", несмотря на фактическое исполнение был расторгнут, и заключен новый договор с другой компанией о приобретении этих же долей.
Для реализации данной сделки, как утверждает следствие, между ОАО "Евразийский" и ГК "Внешэкономбанк" в лице Балло был заключен кредитный договор на сумму 75 миллионов долларов, из которых 61 миллион был возвращен ОАО "Евразийский", а 14 миллионов остались на счетах оффшорных компаний, тем самым ОАО "Евразийский" был причинен ущерб в особо крупном размере.
В ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили, что замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Ранее информацию о предполагаемой афере распространили некоторые СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники в силовых структурах.
Как сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы столичного главка МВД, главное следственное управление московской полиции 1 марта 2012 года возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальная санкция - десять лет заключения.
"Один из подозреваемых - замруководителя Внешэкономбанка - по решению суда отпущен под залог в 5 миллионов рублей. И два фигуранта этого дела - соучредитель и директор фирмы, получившие кредит, - находятся под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства.
Представитель пресс-службы уточнил, что 50-летний Анатолий Балло - член правления банка, заместитель председателя ВЭБа, занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в судостроении, автопроме, а также курортами Северного Кавказа. Пост зампреда ВЭБа он занимает с 2007 года.
ВЭБ имеет правовой статус государственной корпорации и "действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности".
"Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства", - сказано на сайте организации.
Комментарием ВЭБа РИА Новости пока не располагает.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском