МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. КПРФ призывает депутатов не рассматривать вопрос ратификации договоров ВТО до тех пор, пока правительство РФ не представит экономическое обоснование к каждому протоколу и договору, следует из рекомендаций прошедшего в среду заседания круглого стола, посвященного развитию экономики РФ в рамках вступления в ВТО.
Как сообщил организатор круглого стола, глава комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции КПРФ Владимир Кашин, после выборов фракция КПРФ намерена обратиться к президенту и председателю правительства, в комитеты и министерства с требованием обсудить этот вопрос.
"Мы не за самоизоляцию - это невозможно. Но мы против безрассудного вступления в ВТО и тех бед, в которые нас может ввергнуть это ВТО. Нужна прозрачность, нужен приоритет законов страны перед законами международными в этом направлении. Чтобы не десять человек решали этот вопрос, а чтобы решал бизнес, общественные организации, депутаты Госдумы, регионы", - сказал Кашин.
По мнению депутата, нынешнее состояние основных отраслей экономики России не позволяет им конкурировать с западными корпорациями. При этом Россия, по его словам, в рамках присоединения к ВТО взяла на себя обязательство по итогам переходного периода снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% (в 2011 году - 10%). "Что касается отечественного сельского хозяйства, то Россия в рамках присоединения к ВТО взяла на себя обязательство за несколько лет вдвое снизить общий размер субсидий сельхозпредприятиям. Объем поддержки АПК в 2012 году будет в пределах 9 миллиардов долларов, к 2018 году этот показатель сократится до 4,4 миллиарда", - сказал Кашин.
Комментируя выступление Кашина, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции "Единая Россия" Надежда Школкина заявила, что у РФ уже есть рычаги для того, чтобы смягчить последствия от вступления в ВТО.
"Например, в настоящее время финансирование проекта госпрограммы поддержки сельского хозяйства, разработанной Минсельхозом, предусматривает в 2013 году - 261,386 миллиарда рублей, 2014 - 257,209 миллиарда рублей, а в федеральном бюджете предусмотрено в 2013-2014 годах 123,8 миллиарда рублей и 123,8 миллиарда рублей соответственно, что чуть ли не в два раза меньше. Что особенно важно, в условиях присоединения России к ВТО уровень прямой государственной поддержки отрасли на 2012-2013 годы составляет 9 миллиардов долларов США, 2014 - 8,1 миллиарда долларов США, а это и есть где-то 270 миллиардов рублей", - сказала Школкина.
При этом зампред комитета отметила, что для того, чтобы данная система поддержки сельхозпроизводителей работала, важно, чтобы правительство РФ не только утвердило разработанный Минсельхозом и одобренный комитетом Госдумы по аграрным вопросам проект госпрограммы, но и обеспечило финансирование мероприятий госпрограммы в объемах, предусмотренных ее паспортом.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском