• 2
  • декабрь
  • суббота
  •  

Профессиональные картофелечистки: особенности выбора и преимущества

Картофелечистки: как выбрать правильно?


Чистка овощей — рутинный процесс в любом заведении общепита. Он отнимает много времени. Раньше приходилось рабочим смены приходить заранее, чтобы подготовить продукты. В наши дни помощник картофелечистка купить которую можно недорого. Она необходима заведениям с проходимостью от 400 человек в смену.


Плюсы использования картофелечистки


В современной столовой это незаменимое оборудование. Они могут отличаться производительностью, вместимостью. Главная задача очищать корнеплоды от кожуры. Это могут быть как картофель, так и морковь, редька, свёкла и т. д. К основным достоинствам современных профессиональных картофелечисток относятся:



  • Бережная обработка. Очистка происходит с щадящим эффектом. Снимается верхний слой кожуры, сохраняя массу.

  • Безопасность для персонала. Соблюдая элементарные правила эксплуатации, низка вероятность получения травм рабочими.

  • Износоустойчивость. Современные картофелечистки выполняются из антикоррозийных материалов.

  • Экономичность в эксплуатации. Подобное оборудование не потребляет много воды и электричества. 

  • Простота обслуживания. После использования достаточно легко промывается и ее можно сразу использовать снова.


Многое зависит от того, насколько правильно сделан выбор. Покупать профессиональные картофелечистки рекомендуется в специализированных магазинах. Они должны быть практичные, надежные и известных производителей. При выборе учитывайте мощность. Наконец, значение имеет производительность.


Как выбрать картофелечистку?


Покупателя должны интересовать три основных параметра: мощность, загрузка и производительность. Для столовой с посещаемостью 400-700 человек достаточно устройства с мощностью 0,5-0,9 кВт. Оптимальная одномоментная загрузка 10-12 кг. картофеля. Производительность бывает от 100 до 500 кг. за час.

25.10.2023
|
comments powered by Disqus