• 4
  • декабрь
  • пятница
  •  

Крокодил спас человека от цунами

Пожилой человек из Шри-Ланки, который счастливо избежал гибели во время цунами, утверждает, что его спас крокодил. По словам мужчины, грозная рептилия вытолкала его из воды на берег.
Цунами застало Упали Гунасекара из местечка Матара, когда он прогуливался по своему саду, который одной стороной выходил на реку, а другой - на море. Огромной волной его смыло в воду. Мужчина ухватился за проплывающие мимо остатки скамейки. Какое-то время он держался на плаву, пока волны не ослабили хватку и не выбили из рук спасительные обломки.

Когда Гунасекара уже попрощался с жизнью и собрался идти на дно, он увидел плывущее ему навстречу нечто, похожее на бревно. Надежда на спасение блеснула в душе тонущего, и он что есть силы уцепился за "бревно". Но вскоре он к ужасу своему понял, что держится за крокодила. К счастью, у рептилии, по всей видимости, на тот момент не было планов отобедать.

Пробыв в воде семь часов, Гунасекара уже начал падать духом. Но вдруг он почувствовал, что крокодил слегка подталкивает его в живот. В конце концов, рептилия вытолкала человека на берег реки.

Гунасекера убежден, что спасителем стал его знакомый крокодил, который регулярно заползал к нему в сад, сообщает rbc.ru

12.01.2005
|
comments powered by Disqus