• 22
  • ноябрь
  • пятница
  •  

Руфтопы

Климатическая техника с момента своего появления всегда выделялась актуальностью и спросом. Планомерно развиваясь, этот вид устройств разделился на несколько ответвлений, характеризующиеся своими достоинствами и особенностями. 

В последнее время на рынке климатической техники активно завоевывают популярность руфтопы, которые могут похвастаться некоторым набором преимуществ перед своими конкурентами. Такие кондиционеры устанавливаются на крыше здания, на которое будет распространяться действие устройства. В конструкторском представлении руфтоп является автономной моноблочной системой, которая использует для вытяжки и подачи воздуха специальные воздухоотводы. Такой вариант позволяет добиться предельно эффективного распределения воздуха.

Иногда руфтоп устанавливают на специальных площадках возле помещения или на грунте. Однако в подавляющем количестве случае этот кондиционер находит свое место на крыше. Подобные крышные климатические системы часто используют для поддержания требуемой чистоты и температуры воздуха в крупных помещениях:
склады;
рестораны;
спортивные сооружения;
производственные помещения.
Однако достоинства руфтопов стали предлогом их универсализации. Теперь можно подобные системы на службе у частных небольших площадей или домов. Такая практика уже вовсю применяется на территории США и Канады, а теперь распространяется и в других странах.

Принцип работы


Крышный кондиционер имеет набор обязательных составляющих:
систему вентиляторов;
компрессор;
конденсатор;
испаритель.
Кроме этого существует достаточный набор дополнительных элементов, которые повышают эффективность работы или обеспечивают дополнительную защиту устройству.

Одновременно с забором воздуха с улицы в руфтоп подается отработанный воздух из помещения. На этом этапе происходит смешивание, которое контролируется специальными заслонками. Полученная смесь через фильтры очистки попадает в теплообменник, который в зависимости от режима работы выдает воздух нужной температуры.

Установка крышного кондиционера не отличается высокой стоимостью и сложностью. Кроме того, обслуживающие работы таких моноблочных конструкций также предельно просты. Руфтопы уже давно ассоциируются с надежностью, экономичностью и безопасностью. А способ установки такого кондиционера никак не влияет на интерьер помещения, что является достаточно весомым аргументом для выбора именно руфтопа.  

17.09.2014
|
comments powered by Disqus