• 20
  • апрель
  • суббота
  •  

Богоматерь явилась в тоннеле

Богоматерь явилась в тоннеле

Женщины в Соединенных Штатах становятся все более впечатлительными. И, возможно, более праведными (хотя не исключено, что только в собственных глазах). В последнее время в американской прессе все чаще появляются сообщения о том, что той или иной даме привиделось явление божественной силы. Как правило, речь идет о Богоматери.

Недавно очередная встреча человеческого и божественного состоялась в автомобильном тоннеле. Жительница штата Иллинойс Обделия Дельгадо возвращалась домой с экзаменов на кулинарных курсах. На въезде в тоннель женщина, по ее словам, вдруг увидела на стене тоннеля изображение Девы Марии. Оно представляет собой пятно, очертания которого подобны каноническому изображению Богоматери в полный рост. Дама уверяет, что, увидев это, она впала в трансовое состояние и даже не помнит, как добралась домой.

После того как она вышла из этого состояния, Дельгадо рассказала миру о своем видении. К тоннелю сразу стали собираться люди, паломничество продолжается по сей день. К "изображению" приносят цветы, возле него зажигают свечи, с ним фотографируются. Однако среди американских граждан, увидевших пятно, находятся и закоренелые циники, которые отказываются верить в божественное происхождение пятна на стене и уверяют, что это просто потеки воды.

Подобные циничные высказывания Дельгадо отказывается комментировать. Она говорит, что изображение было дано ей как знак благословения. В тот день, когда Дельгадо его заметила, у нее были экзамены на кулинарных курсах, и она весь день неутомимо молилась Деве Марии, дабы сдать его хорошо, пишет utro.ru

Поскольку мы не в состоянии оценить собственными глазами это изображение, то лучше не браться судить, кто тут прав, Дельгадо или ее оппоненты. Но надо отметить, что действительно в последнее время жительницы Северной Америки все чаще видят изображения высшей силы в самых неожиданных местах. Не так давно одна американка увидела, как изображение Богоматери проступило на ее бутерброде с сыром (потом она выставила бутерброд на продажу на аукционе). Супруги из Техаса, в свою очередь, увидели изображение Девы Марии на грязной сковороде…

Где и как в следующий раз явится американским гражданам Матерь Божья? На наш взгляд, это невозможно даже предположить.

19.04.2005
|
comments powered by Disqus