• четверг
  •

Стасом Пьеха: "В личную жизнь я никого не впускаю..."

Стасом Пьеха: "В личную жизнь я  никого не впускаю..."

Говорят, что взять интервью у Стаса Пьехи – дело непростое. Во-первых, артист неуловим из-за гастролей с Валерией, во-вторых, сейчас он активно работает над своим первым сольным альбомом, а, в-третьих, он практически не рассказывает журналистам о своей личной жизни, которая так интересует поклонников его творчества.
1 апреля в «Романовом дворе» с 10 утра до позднего вечера проходили съемки первого клипа Стаса Пьехи на композицию «Где буду я». В перерывах между съемками Стас сделал исключение для портала StarStory и поделился с журналистами некоторыми подробностями из своей жизни...

Стас, я слышала, что во многом на идейную составляющую клипа повлиял ты сам?
Это действительно так. Несмотря на то, что многие вопросы мы решали коллегиально, к моему мнению также прислушивались. Во-первых, это мой первый клип, в котором мне как исполнителю хотелось быть узнанным зрителями и побольше засветиться в кадре, а не выдавать первым фоном интерьеры и лишние фоновые элементы. Так что этот клип носит больше фотографический характер и призван показать меня во всей красе (улыбается).

У тебя есть диплом стилиста парикмахерской школы. Стало быть, стиль для съемки ты тоже придумывал сам?

Над своим стилем я вообще работаю давным-давно, и все, что связано с имиджевой составляющей Стаса Пьехи, – это все мое творчество (улыбается). Во время съемки клипа, конечно, у меня был стилист, но мы настолько сошлись с ним во мнениях, что никаких кардинальных изменений во мне не произошло: каким я представлял себя в видеокартине, таким и был.
Ты как-то вдруг стал совсем по-другому выглядеть – очень мужественно. «Пацанский» облик остался где-то в прошлом, еще на «Фабрике»?

(смеется) Я на «Фабрике» еще большим мужиком был, такой здоровый кабан, а сейчас я скинул 8 килограмм, представляешь? Причем я худею не потому, что хочу, а это происходит как-то произвольно: я практически не сплю, очень мало ем и сильно нервничаю. Вот когда совсем стану худым, тогда задумаюсь (улыбается).
Я знаю, ты много куришь, и очень давно. Как борешься с дурными привычками?

Я стараюсь курить меньше, но пока у меня не получается. Но в ближайшем будущем обязательно займусь своим перевоспитанием (улыбается).
У тебя в ближайшем времени предвидятся гастроли?
В данный момент я езжу по гастролям вместе с Валерией в качестве специального гостя, выступая с ней дуэтом. Даст бог, в скором выйдет мой первый альбом, и я начну потихоньку завоевывать свои рейтинговые позиции. Кстати, свой день рождения я буду отмечать в Санкт-Петербурге, где пройдет мой первый большой концерт. Обязательно приходите (улыбается).
Спасибо. Стас, у тебя была мечта – спеть дутом с Валерией. Она осуществилась. Есть ли еще у тебя желания, которые ты бы хотел воплотить в жизнь?
У меня очень много таких желаний (улыбается). Но я рациональный человек и прекрасно понимаю, что все не приходит сразу и сейчас. Я потихоньку двигаюсь вперед по принципу «тише едешь – дальше будешь» и воплощаю в жизнь все задуманное. У меня есть одна мечта – впустить сборник собственных стихов. В детстве, когда я жил в Петербурге, меня даже премией награждали за вклад в развитие молодежи. Сейчас, в более сознательном возрасте, я бы очень хотел продолжать писать стихи и максимально продвинуть себя. Я считаю, поэзия – самое настоящее творчество без доли какой-либо коммерции.
Тебе знакомо такое понятие, как творческий кризис?
Каждый день (смеется). Правда, подобного рода кризис у меня носит локальный характер, никак не масштабный. Я очень быстро умею переключаться и приходить к творческому равновесию.
Знаю, о своей личной жизни ты не любишь разговаривать. Суеверен?

Да, а потом, любая информация носит материальный характер. И информационный поток – очень тонкая материя. Поэтому свою личную жизнь я предпочитаю оставить за кадром: личная жизнь на то и личная, что должна быть в привате. Сразу говорю: кто залезет в мою жизнь – не буду спрашивать, сразу же выброшу оттуда (смеется).
Тем не менее, попытки наверняка были, есть и будут?
Очень часто мне любят задавать разного рода вопросы. Я сам решаю, отвечать на них или нет. Вообще, для вопросов есть форум, где я могу выборочно оставлять ответы. Но в личную жизнь никого не впускаю Вот такие у меня принципы.
А что, по-твоему, главное во взаимоотношениях мужчины и женщины?

Только доверие. Оно же и понимание, и любовь, и все остальные составляющие отношений между людьми.
Как ты считаешь, почему мужчине так легко обидеть женщину?

Женщина ранимое создание и подчас непонятное. Все зависит от мужчины. Некоторые стараются не забивать себе голову, а некоторые пытаются разобраться, причиняя тем самым боль любимому человеку. Я, например, придерживаюсь своих правил, у меня есть непреложные истины, пренебрегать которыми я никак не могу.

Давай закончим вот на чем. Ты известный исполнитель, звезда. Как ты считаешь, зрители видят тебя таким, какой ты есть, или в жизни ты совсем другой?

Мне повезло, что я артист не театра, а сцены, где я искренне выдаю самого себя. Я не люблю шаблоны и клише, которые больше напоминают притворство, я всегда показываю себя самого, наверное, тем самым вызываю доверие у зрителя.

13.04.2005
|