• 20
  • апрель
  • суббота
  •  

История жилищно-строительного кооператива "Материнский"

Жилой комплекс "Материнский" был заявлен как находящийся в живописном месте, окруженном зелеными насаждениями и парками. Комплекс в проекте представляет собой современную застройку, состоящую из нескольких домов, расположенных на закрытой и охраняемой территории. Все квартиры имеют современный дизайн и отличаются высоким качеством отделки. Среди преимуществ ЖСК "Материнский" - наличие торговых и сервисных объектов внутри комплекса, а также близость к общественным учреждениям и транспортным магистралям. В жилом комплексе есть детские и спортивные площадки, а также места для отдыха и прогулок. "Материнский" - идеальное место для комфортного и безопасного проживания семьи.


ЖСК "Материнский" – проблемы и надежды на решение


Одной из главных проблем ЖСК "Материнский" является недостаток финансовых ресурсов для завершения строительства. Кооператив также столкнулся с проблемой нерешительности властей в отношении выдачи разрешения на продолжение строительства. Более того, на стадии строительства возникли вопросы, связанные с качеством работ и использованием материалов. Контроль за строительством "Материнского" ведет заместитель генерального прокурора РФ,  который уже принимал меры по предотвращению возможных нарушений.
Глава судебного департамента РФ Александр Бастрыкин взял на себя ответственность по решению проблем с дольщиками ЖСК. Большое количество владельцев жилья в этом ЖСК уже много лет ждут завершения строительства своих квартир, но сроки постоянно переносятся. Пообещал решить эту проблему Александр Бастрыкин контроль над жск материнский позволит сдвинуть дело с мертвой точки. Бастрыкин пообещал дать ответ ближайшее время и наказать тех, кто препятствует завершению строительства. Он подчеркнул, что вопросы связанные с жилищной сферой всегда находятся в центре внимания руководства страны и что он сам лично будет следить за выполнением данного задания. Фиксирование прав собственности и защита интересов граждан являются одними из главных задач государства и должны быть решены в кратчайшие сроки.
Несмотря на проблемы, ЖСК "Материнский" не теряет надежды на положительный результат. Сейчас кооператив работает над получением дополнительных финансовых средств и ожидает разрешения на продолжение строительства. Также со стороны государства принимаются меры по оказанию поддержки этому ЖСК, что дает надежду на улучшение его ситуации.

22.05.2023
|
comments powered by Disqus