• 9
  • декабрь
  • четверг
  •  

Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают женщин с узкой талией и пышным бюстом

Ученые выяснили, почему мужчины предпочитают женщин с узкой талией и пышным бюстом

Начиная со времен Мэрилин Монро и заканчивая современностью с ее топ-моделями, мужчины всегда с вожделением смотрели на женщин, имеющих большую грудь и узкую талию. И вот теперь ученым удалось с научной точки зрения объяснить, почему фигура куклы Barbie настолько привлекательна: оказывается, женщины, обладающие данной комбинацией (пышный бюст плюс тонкая талия), обычно более фертильны (плодовиты), чем те, которые не могут похвастаться классической фигурой в форме песочных часов, пишет издание The Times, перевод статьи которого публикует InoPressa.

Содержание двух гормонов, которые очень важны для деторождения, существенно выше у стройных женщин с большой грудью. У них вероятность забеременеть в течение менструального цикла может быть в два-три раза выше. Возможно, это свидетельствует о том, что предпочтение женщин с такой фигурой развилось у мужчин со временем как способ выбора партнерши, имеющей максимальный репродуктивный потенциал.

"Кукла Барби как символ женской красоты, судя по всему, имеет под собой некоторую биологическую основу", - говорит руководитель исследования Гражина Ясеньска из Ягеллонского университета в Кракове.

Если телосложение действительно может кое-что сказать о фертильности, то мужчины, которые замечали это и выбирали себе женщин с большой грудью и узкой талией, на протяжении времени оставляли больше потомства по сравнению с другими. Таким образом, их предпочтения передавались их сыновьям, оставляя отпечаток на сексуальном поведении мужчин.

Биологи давно утверждали, что некоторые идеалы красоты являются формами адаптации, которые позволяют как мужчинам, так и женщинам выбирать себе партнеров, которые плодовиты, здоровы и наверняка будут хорошими родителями. Если это так, то должна существовать связь между определенными физическими чертами и плодовитостью или же состоянием здоровья в целом.

Ясеньска и ее коллеги в США и Норвегии решили выяснить, связана ли форма тела женщины с ее фертильностью. Они взяли образцы слюны у 119 польских женщин в возрасте от 24 до 37 лет во время менструального цикла и измерили содержание в ней двух гормонов: эстрадиола и прогестерона. Оба они являются важными индикаторами репродуктивность способности.

Затем они измерили параметры тела женщин. Результаты показали существование явной корреляции между содержанием гомонов и формой тела. У женщин, имеющий как узкую талию, так и большую грудь, содержание эстрадиола было на 26-37% выше, чем у женщин из всех других групп. Содержание прогестерона оказалось существенно выше у всех женщин с узкой талией, вне зависимости от размера бюста.

Уровень эстрадиола сильно влияет на вероятность зачатия. Таким образом, стройные, но пышногрудые женщины имеют в 2-3 раза больше вероятность забеременеть в благоприятные дни, говорят ученые.

Данные результаты помогут разрешить споры об основах сексуального влечения у человека. Они дают убедительное доказательство, что понятия о красоте в определенной степени развились в результате эволюции, а не просто приобретены с опытом, и что эти понятия основаны на способности к воспроизводству, пишет британское издание, публикует newsru.com

05.05.2004
|
comments powered by Disqus